連合徳島地域ユニオンとは

働いている地域で一人からでも加入できる労働組合が「連合徳島地域ユニオン」です。
会社の従業員であれば誰でも加入することができます。

「なぜ労働組合なのか」

労働組合法で使用者に対して労働組合との団体交渉を求められたとき、テーブルにはつくように義務付けられているため、労働組合に加入することで、必要であれば会社と交渉する機会を得ることができます。
もちろん必要なときに連合徳島地域ユニオン担当者が同席して交渉に臨みます。

連合徳島地域ユニオンは、一人でも加入できる連合徳島の労働組合です。
あなたの生活と仕事を守るため、安心した生活を送るため、まずは一人で悩まず相談してください。
連合徳島地域ユニオン担当者があなたのいろいろな相談に乗ります。

連合徳島地域ユニオンの加入について

■会費

組合費 団体加入(2名以上から) 1名分:1,000円 / 月
個人加入 2,000円 / 月